A Gata

Na penumbra da noite a gata vagueia...

A Lua é sua companheira...

Procura pequenos deleites

Que saciem a sua fome...

Corre por telhados...

Entra em casas não tão desconhecidas

A gata de todos!

Não quer ser de ninguém...

Vagueia pelas ruas

e em troca de uma sardinha

oferece um carinho.

Mas lá volta ela ao aconchego dos telhados

mal termina a degustação.

Procura um refúgio

de olhares assustadores...

Mãos que a tentam agarrar...

Ali no telhado ela é livre!