Água

Água

A água nasce límpida na fonte

Desce serra e também enche rio

Passa imponente por baixo da ponte.

Pode ter calor, ou às vezes frio.

Evapora e forma nuvens lá em cima,

fazendo bico, é lençol sem ser pano.

Sabe que vai completar sua sina

desaguando turva lá no oceano.

Às vezes é muito quente...

E tempo que é bom na beira

Mata sede e mata gente

Não que seja traiçoeira,

Mas é bom olhar pra frente

E não morrer de bobeira

Se esquecendo: de repente

Rio vira cachoeira.

E na tranqüilidade dessa vida

Tão certo é uma boa corredeira.

Mas situação que é escolhida,

Pode mudar a trajetória inteira.

E sei que o maior erro realmente,

Não sei se por inocência ou engano,

É pensar que água nasce na nascente

E morre desaguando no oceano.