TARDES VAZIAS

Veio o inverno, seguiram-se o verão, outro inverno

E tudo como folhas arrastadas pelo vento,

Ora vão-se sem se despedirem, ora voltam ...

Não fui nada do que quis, tampouco do que não quis.

É tão estranho mirar-me ao espelho, o que há ali ?

O nascimento é um Big Ban sem fogo e estouro.

AS luzes da cidade não cintilam como as do céu.

Noto um pássaro estático sobre o fio elétrico, está mudo :

O coração (não sei por quê) sincroniza-se com ele -

Que diferença há no destino de homens e bichos ?

É uma tarde fria e triste, tudo acinzenta-se,

Mas os caminhos estão lá quase encobertos pela vegetação ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 06/12/2020
Código do texto: T7129226
Classificação de conteúdo: seguro