A Árvore

"Você se torna responsável,

Eternamente, pelo que cativa".

A amizade é algo comparável

A uma árvore: se a cultiva

crescerá e dará fruto saudável;

Se não, nem espere que ela viva.

A árvore traída não cederá

Jamais não importa o peso.

Ainda que fraca, lá estará

Mas seus frutos não serão os mesmos.

É a confiança, que a custo de tempo,

Se ergue imponente: aliança de vida,

Mas que num lapso, um momento!,

Até árvore resistente pode ser destruída.

E hoje, finalmente compreendo:

Carência foi herbicida.

Agora escrevo meu lamento

Da lembrança que não será esquecida;

E pra perdoar eu enfrento

A dor da amizade traída.

Percebo um arrependimento,

Mas tenho certeza da recaída.

E no perdão fará mais um cento

Da obra com linha podre tecida.