VELHOS CANALHAS

“Não se deixem enganar pelos cabelos brancos, pois os canalhas também envelhecem”.

Ruy Barbosa

Velhos por quem tenho asco,

infestam o mundo com os seus vícios

Hábitos odientos e hálito sepulcral

deixando no ar o cheiro da podridão

Velhos tarados por viçosas raparigas e

que devoram com os olhos viúvas conservadas

Velhos que desencaminham suas enteadas

Querem se cercar de toda a beleza

para usá-la, sugá-la e torná-la feia

O filho varão é o seu maior orgulho,

deseja fazer deste ser quase inocente

o próximo da linhagem dos corruptos

Avaros e ociosos, raposas astuciosas

Tristes de um vil caráter que nem a doença

nem a senilidade são capazes de abrandar

São rastejantes cobras desdentadas,

mas que ainda encontram meios para envenenar

Corações empedernidos que não querem se modificar

Ah! Como passam longe dos bons valores

e da sabedoria do venerável ancião

Morte aos tiranos e crápulas envelhecidos!

Homens velhos e velhos canalhas.

***********

Harmoniosa, forte e bela interação que recebi da grande poetisa AnnaLuciaGadelha.

São seres completamente vis

Eles estão em todos os lugares

Causando verdadeiros desastres

Depois fogem para seus covis

Ferem humanos indefesos

Sem pensar nas consequências

Enoja-me as suas indecências

Nunca deveriam sair ilesos

Velhos canalhas amaldiçoados!

Marcam almas com ferro abrasador

Não têm consciência e nem pudor

Sem dúvidas que são uns tarados

Aprendamos a conhecer o pecador

Nos afastemos desses diabos

São como os nojentos escarros

Que exalam imundo fedor.

(AnnaLuciaGadelha)

***********

Linda interação do mestre Jacó Filho

NÃO JULGUEIS

Estas ovelhas perdidas,

Que Por Deus são resgatadas.

Cristo sendo em suas vidas,

A luz sobre as estradas,

Que todos devem seguir.

Não julgar, mas assistir,

Com instruções recebidas,

Pra tornar equilibradas,

Estas ovelhas perdidas,

Que Por Deus são rsgatadas.

(Jacó Filho)