Velhas Cantigas
 
Velhas aparências, que o diga, 
laços deslaçados, são intrigas,
aniquidade humana, não a siga,
velhas alianças, etruscas figas

Velhas promessas, juntam vidas,
pactos, alianças, mal requeridas,
suor, sangue, lágrimas sentidas,
velhas canções, etruscas figas

Velhas liberdades, são fatídicas,
más experiências vividas, sabidas,
boas escolhas, mais atrevidas,
velhas cantigas, etruscas figas

Humberto de Campos
  Aprendiz Holístico