Epistemologia

Epistemologia

Conhecer diversas noções do conhecimento

Aproximar-se mais de conhecê-las

Ler para não perdê-las

No submundo do esquecimento.

Cada leitura, novo estágio de amadurecimento

Novas questões para vencê-las

Inspiração para desenvolvê-las

Produzindo novos enquadramentos.

Epistemologia, a ciência do saber

A nobre guia das novidades

E do interesse em conhecer.

Fronteira entre dependência e liberdade

Entre os limites da capacidade de exercer

O conhecimento adquirido com maturidade.

A leitura é portal do conhecimento

As palavras, mensageiras da instrução

A postura, prática da educação

E do saber, mais um nascimento.

Marcel Lopes

26/07/2021