Bola instrumental

Se me fizerem de bola

em cima do calçamento,

chutada por um jumento

sem cabresto e sem bitola,

eu me transformo em viola

dedilhada por talento.

Quero ser um instrumento

da paz e da paciência,

com a música da inteligência

que me salve de um tormento.