013d3f7cd750ae0071e72ddfe3fce4e7.gif
ALÉM DA MESMICE 
por Juliana S. Valis



Flutuando, lá fora, as ideias voam feito pássaros,

Além da mesmice que entorpece o mundo, 

Como, se no fundo, o silêncio em prece cantasse

E transbordasse nesse delírio de ser "normal"

E fazer tudo igual em mecânicas horas, 

Em métricas simplórias que se vão, aos poucos,

Fingindo, em gritos roucos, não haver emoção !

Mas, ao menos na poesia, podemos ser loucos

E criativos, além de padrões e de cédulas, 

De patrões e de regras que flutuam no acaso

Na pretérita ilusão, sem prazo, do amanhã,

Perdido, insondável, na vastidão do universo...


c941ce2e72ef0fc38ee4e692dd8283b3.gif
br.pinterest.com/pin/596797388109754271/ 



 


Ao menos aqui podemos subverter a lógica 

E apenas sentir, com licença poética, 

A liberdade de construir outros mundos, 

Outros tempos, outros fatos, outros ventos, 

Como lentos sonhos que beijam a lua

E criam infinitos versos na rua, nos inversos de nós,

Assim dispersos pelas galáxias de nossas mentes,

Em universos criados pelo sentimento veloz,

Confessando que temos muitos defeitos, pendentes, 

Mas somos mais criativos que o momento atroz, 

Quando a própria arte nos salva de nós mesmos,

E nos reconecta ao amor, no aparte da alma e da voz,

Ecoando na lua que acalma a própria vida em nós. 


fec66d649cb60a673fc9bee52380c3b1.gif

Fonte das imagens - Pinterest: https://br.pinterest.com/pin/705587466607519293/
Primeira imagem: https://br.pinterest.com/pin/1041738957525716253/

 

 

---