E assim tomo meu chá...

E assim tomo meu chá...

Não, não é chá hipnótico nem nada do gênero

Mas, um chá que preciso tomar

Para fazer meu organismo melhorar

E tantas coisas nesse mundo de meu Deus...fazer

E se fazer seja não fazer

ou não dizer

Somente prestar atenção ao que me rodeia e fazer nossas anotações, ainda que mentais

Que seja...

Isso não desmerece nem desqualifica quem ficamos a ser

Mas, voltando ao meu Chá

Que passei a tomar mais recentemente

Para me ajudar a superar umas questões

E, quem sabe, o que um dia esfriou...

Ficar a aquecer

Não somente colocar meu metabolismo para funcionar,

Desintoxicar meu tão sofrido e sobrecarregado fígado

Mas, sim, enquanto eu tomo o mesmo

Refletir sobre o que estou a viver

Afinal, o chá com o seu calor e sabor

Nos ensina que nada precisa ser tão pesado

Para ser gostoso

E um bem em tantos sentidos...fazer

Ademais, por ser líquido e silencioso

Nos mostra que pode ser muito mais

Do que muita comida por aí

Que fala, fala, fala...

E, no final das contas, nada vez nada

Tem a nos dizer

Enfim, cá estou eu tomando meu chá

que se tornou um hábito, diria saudável, único e singular

e que me mostra que nem sempre...

estou a vacilar, a errar,

ou mesmo negligenciar o meu precioso Ser

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 21/07/2022
Reeditado em 22/07/2022
Código do texto: T7564752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.