AVASSALADORA

Nasces das mágoas, das alegrias,

Dos sonhos de amor e de luxúria.

Sem forma, luz bruxuleante,

Invadindo a noite de plenilúnio

Com muitas palavras em desordem.

Devagar vais ganhando corpo

De desejo, a boca de beijo e de orgia,

Vendaval de fogo a incendiar

Os verdes campos da inspiração.

Escandalosa, tiras o manto para o mundo,

Mostras as tuas partes mais íntimas

Num cenário de pura fantasia.

Avassaladora, exalas dos seios abertos

Um perfume voluptuoso de raízes

Encontradas em terras babilônicas.

Indecifrável é o teu mistério

Na cama ou deitada no chão...

Entonteces com o vinho dos teus versos

Fazendo-me trançar os fios de ereção

Que formam o teu emaranhado, ó Poesia.

04/01/05.