Fúria e Mansidão

Somos movidos por imensa vontade

De sermos maiores, melhores, mais fortes

Temos o mundo que queremos

E lutamos por saudades, distâncias e cortes

Buscamos independência

De escolhas e sentimentos

Mas seguimos dependentes

Uns dos outros e sofremos

Ou tentamos entender

O que não conhecemos

Ou fugimos

Sem lembrar do que já temos

Hoje tenho forças para dois passos

E quero dar cinco

Pior seria ter forças pra cinco

E insistir em dois

Ir além dos limites pode ser progresso

Mas desistir é estacionário

E nunca descortinará o depois

Hoje agimos como leões

E amanhã com a piedade do cordeiro

Ora fúria pra quebrar os grilhões

Ora mansidão pra encarar os argueiros

Mas se as correntes forem fortes demais

Ou os entraves difíceis de vencer

Teremos um ao outro para um passo a mais

Ou somente parar tudo

E num abraço adormecer

27/11/07