O Tempo

O tempo não para,

o tempo se vai, como nós!

É tempo de espera, paciência!

É tempo de termos tempo, pra tudo!

Na vida, o tempo é precioso.

É valioso, e às vezes audacioso,

presunçoso, pretensioso, voraz!

O tempo da vida que nos restou.

O tempo passado, ido, findado!

Do tempo esquecido, maltratado!

Do tempo amado, idolatrado!

Ao tempo de sermos amado.

Um olhar no sentido do universo,

vejo esperanças do tempo, que resta!

Vejo lembranças no tempo, vivido!

Um tempo de uma só expressão, alegria!

No tempo vejo o significado de tudo,

de termos um tempo jovial, longo!

De amarmos mais, a vida!

De sermos capazes de dar sempre, o perdão!

Oh tempo, significado de vida.

De consciência e plenitude,

de amores e desamores,

de glórias e derrotas,

de dar tempo ao tempo, inda que devagar!

Francisco Amorim
Enviado por Francisco Amorim em 08/12/2007
Código do texto: T769641