CAMINHADA DA VIDA

-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´

Como é estranha e interessante a nossa vida!

Somos errantes caminheiros nas estradas,

Nos deparamos com milhões de encruzilhadas,

Temos que achar a todo instante uma saída.

Se acertamos ou erramos, mal sabemos.

Só sei que temos que escolher a todo instante...

Seguir em frente é a nossa sina: sempre avante!

Às vezes conquistamos, noutras nós perdemos.

E nessas vias há quem sobe, há quem desce.

Há os que vão firmes, resolutos, decididos...

Há os que se encontram e os que se dizem perdidos.

Há o que têm fé e com essa força não perece.

Têm os que afirmam estarem indo em rumo certo.

Há os que há muito já se deram por vencidos...

Tem os que dizem que são nobres, escolhidos,

E há os que falam que a luz já vem bem perto.

No vai e vem dessas estradas cada qual

Faz sua aposta pra alcançar felicidade...

Há quem investe no futuro ou na saudade,

São todos diferentes. Ninguém há igual!

Em dado instante se nos cruza um’outra alma

Que traz na mão, ou uma flor ou um punhal...

Ou vem amar, ou vem nos envolver no mal,

Trazer a dor enquanto outra traz a calma.

Há quem caminhe lado a lado aos nossos passos.

Há o que segue um pouco e logo se desvia...

Há o desgarrado que retorna à nossa via,

E há o que procura a sombra do nosso regaço.

Só sei que todos vão atrás de um só destino,

Tal como a mariposa busca sempre a luz...

Assim seguimos, cada qual com sua cruz,

Vencendo adversidades, desatinos.

-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-´=´-

Poema registrado no CCB e CTDPC

Tião Luz
Enviado por Tião Luz em 11/04/2008
Reeditado em 12/11/2012
Código do texto: T941839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.