Os pássaros e a liberdade do homem

Pássaros cantam...

anunciando a manhã que chega com força.

Pássaros cantam...

anunciando os corações em festa.

Pássaros cantam...

pedindo à vida um pouco mais de esperança.

Mas pássaros não cantam eternamente,

eles precisam voar.

E ao alçar vôos pássaros sentem,

a brisa suave do dia batendo-lhes nas asas.

Pássaros precisam de ar,

outros ares...

sempre mais ares,

sempre mais lugares.

Um dia pássaro volta,

mas volta apenas se sentiu

que o porto seguro existe.

Tolo aquele que tenta engaiolar o pássaro.

Pássaro só fica,

quando percebe que não há melhor ar no mundo

do que aquele onde se fez um lar.

Então aguardo pacientemente,

quem sabe não é aqui que meu pássaro irá morar?