MULHERES NA CALÇADA

Mesa de bar

café e torradas

olhar no infinito.

Cresce a voz da cidade,

desafinada orquestra

em ritmo de bolero.

Mulheres na calçada

desfilam com graça,

em passo de dança

os desejos e sonhos

que fustigam o inconsciente.

Perdem-se na multidão

as imagens translúcidas

não deixam rastro nem notícia

dos desejos e dos sonhos

se foram realizados ou não,

são cometas no universo.

Neste jogo de observação

rejeito a carta da solidão.

cruzo meu olhar com outro,

abro a janela d’alma,

expande-se a luz interna,

quero partilhar com ele

o direito e avesso do meu sonho

antes que esfrie o café...

06/04/05.