HOJE EU TE VI

Entrei entusiasdamente e me embrenhei entre os livros

das estantes da biblioteca.

Cada título fazia meu coração palpitar,

acelerando minhas partículas de tanta vontade

de devorar tão precioso doce encanto.

Um aroma cheiroso pairava nos corredores

do ambiente que deveria ter cheiro forte de mofo e poeira,

aguçando a renite alérgica que me faz espirrar.

Peguei um, dois, três livros do mais bom gosto

que eu poderia ter pela literatura,

mas havia algo diferente naquele lugar mal frequentado.

O cheiro se tornou nada quando pude ver,

entre os livros dispostos nas fileiras das estantes,

aquele conhecido seblante que um dia já me fizera sorrir.

Talvez também tenha me visto naquele instante,

mas se viu preferiu disfarçar

ou faltou-lhe a coragem de se aproximar.

Uma certa vontade de te dizer algo me inundou,

mas o orgulho forte preponderou

Pegou o elevador e desceu,

E eu?

Perdi a chance de mais uma vez

mostrar para mim mesmo

Que o amor verdadeiro é capaz de perdoar.

Paulo Roberto Fernandes
Enviado por Paulo Roberto Fernandes em 30/03/2018
Código do texto: T6294547
Classificação de conteúdo: seguro