Pai, Sonhei com Você

Pai,
Sonhei com você.
Sonho triste de se ter.
Chorei quando acordei.
De luto eu me encontrei
Porque você tinha ido embora
Sem dizer nada.

O sonho refletiu o meu medo.
A minha cobrança me apertou
Por não nos vermos muito.
Nesse momento, queria te abraçar
E estava crente de que não poderia mais.

Tudo o que não fiz por você
Por estar concentrada em outras coisas

ou pelos problemas do passado,
que não se tem mais motivo para remoer,
Veio a tona em lágrimas e mais lágrimas
Que me deixaram totalmente acabada
E nostálgica por querer voltar ao passado
e falar tudo o que sinto no tempo determinado.

Alívio me dominou por saber
que foi só um sonho,
Mas chorei pela situação.
E assim eu me obriguei a te dar mais atenção.
Te liguei logo em seguida
Ainda com as lágrimas de uma aberta ferida.

A mágoa impede de viver.
Preciso cuidar, pensar, agir
e a mágoa esclarecer.
Se não tudo é feito pela metade
Pelos erros de imperfeitos
Sem nenhuma compreensão
De que isso faz parte da normal humanidade.

Você me tranqüilizou.
Você estava no trabalho.
E como sempre
Me fez rir,
A estar orientada
E a parar de chorar.

Irei aonde quer que você esteja
Para te abraçar
e te oferecer esse poema
Que é um símbolo do meu perdão a você,
do meu pedido de perdão
por tudo o que cobrei, ignorei;
da minha profunda gratidão;
E de como o meu amor por você
está fortemente e eternamente presente
no meu coração.

 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 26/04/2018
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6319219
Classificação de conteúdo: seguro