Lembrar é sempre bom...

Lembrar é sempre bom,

mesmo que sejam recordações tristes,

dos dias doídos que passaram,

das noites em choros escondidos,

na solidão dos quartos escuros,

em preces suplicando socorro,

longe da mãe, do pai, de um amigo,

para que houvesse um outro amanhã.

Lembrar é sempre bom,

de dias felizes,

de quando o médico,

ainda pela madrugada,

trouxe a boa nova,

o(a) filho(a) estava fora de perigo.

Lembrar é sempre bom,

Recordando e se perguntando,

nos vários tempos das crises,

como foi que tudo não desmoronou?

como foi que se aguentou?

Lembrar é sempre bom,

tudo passa,

o que fica são as memórias

das escolhas possíveis para aquele

tempo que passou.

Paulo Afonso de Barros