Construção de Mim

Levantei-me agora há pouco e fui pra janela do meu quarto

A rua parecei diferente, toda antiga, estranha, de quando eu era menina

E eu estava, menina, nela,

Correndo pelas árvores, subindo em cada uma delas, escalando muros,

Sentada sozinha, nuns cantos, sem dar atenção a ninguém

Silenciosa pra os outros, barulhenta por dentro.

Continuei a olhar pela janela, curiosa,

Aquela menina bruta, monstro, sensível, frágil

Eu, no quarto, forte, delicada, sutil e elegante, sensível e firme

Um abismo entre mim e ela

Uma estrada longa por onde ela cainhou até chegar àquele quarto e olhar pela janela

Quem diria que eu daria conta da vida? Eu não apostaria tanto em mim.

Mas aqui estou, me olhando pela janela, feliz pelo que já construí

Sabendo que ainda tenho um mundo por fazer,

Mas, hoje cedo, parei um pouco pra celebrar àquela menina que chegou até aqui.

Com lágrimas de felicidade, com muito carinho, olho pra ela, para aquela menina,

Olho pra mim.

Marta Almeida: 18/07/2018