ABANDONO E RETORNO

Da escola, ao voltar, minhas coisas recolhidas,

Restritas a duas mochilas, atiradas fora

Com grito de expulsão, "fosse morar com as tias,

Ela levaria meus irmãos" -os tiraria de minha vida.

Trilhei as ruas com a dignidade dos mandados embora

E, assim, aos onze anos, bem cedo, enfim, aprendia...

Não podia ouvir canções tristes, o peito doía.

Não conseguia dizer-me aflito, isso nunca diria.

E assim, melancolicamente, minha infância sofreu aborto,

Não espontâneo,, mas tamanho : Fiquei assim absorto.

Ela voltou após um ano como se nada fosse.

Nunca admitiu falar do assunto, total silêncio.

Quando muito mais tarde a doença a fez doce,

Eu já quarentão dei-lhe o perdão e incenso.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 18/07/2018
Código do texto: T6393095
Classificação de conteúdo: seguro