MISERICÓRDIA

Imagem relacionada

Misericórdia
...eu peço perguntando,

Rogando ao meu Deus
Onde foi parar a bondade?
Onde será que a esconderam?
Estará na fartura dos ricos
Que sobejam e alardeiam migalhas?
Ou quem sabe, nas migalhas dos miseráveis
Tratados por plebe e gentalhas
Que mesmo nessa condição, parece serem, 
Os que mais sabem dividir e repartir!

Por favor, Jesus Cristo, “O Bendito”, 
Que me guia em seus passos marcados, terrenos
Desde outrora escrachado e tão vilipendiado
 Pelas pisadas desmedidas, insanas
Aponte e tome as rédeas mais uma vez
Desta “NAU” desgovernada
Afundada em ocasos malogrados
Pois se não for bem assim,
Temo, estar longe da vida
A progressiva desdita e o inadiável fim,
Desta casta indigesta humana.

O futuro chegou! Está aí! ...e daí?
O que fizemos até aqui
Para continuarmos sendo chamados seus filhos,
Se não sou nem capaz de repartir um pedaço pão?
Como posso querer ser tratado
De amigo ou irmão?

Por hora meu Deus paramos por aqui
Porque depois e apesar de tantos absurdos
Por nós, sabidamente e exclusivamente provocados,
Ainda és misericordioso e paciente
Confiando...,  vejam só;
Que ainda podemos nos regenerar!


Se assim estais dizendo...
Perdão e obrigado meu Deus
...vou pensar!