CAMELOS MORDEM E COSPEM*

Nomeado Camilo para que fosse camelo,

Carregasse ,às costas, alheias pesadas cargas;

Para que fosse dos pés aos cabelos

Deserto, areia, calor, vida amarga...

Mas o nomeado tocaiadamente Camilo

Não transformou-se em néon de nosocômios,

Deteve apenas as areias do deserto.

O camelo? Tudo fez, e conseguiu, encobri-lo,

Não se manifesta nem mesmo em sonhos,

Caminha de oásis a oásis num mundo aqui perto.

Vendavais vão fazendo tempestades de areia.

Deserto tornado intransitável, hostil;

Toda salmoura arenosa de minh'alma evaporei-a...

Na verdade fui camelo que andou e sorriu.

*NOTA: Uma camela seguiu 40 Km caminhonete que levava-lhe o filhote doente para ser tratado noutra cidade. Bravíssima, só acalmou-se quando o filho foi devolvido, após medicado. É comum veterinários especialistas em camelos terem várias cicatrizes de mordidas de mães camelas devotadas.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 25/09/2018
Código do texto: T6458799
Classificação de conteúdo: seguro