O Perdão mais bonito

O Perdão não é uma palavra,
Nem tão pouco o esquecimento!
É a oportunidade do recomeço
É um novo sentimento!

Per(doar) é doar o amor, que a gente acha que não tem;
Perdoar é deixar de ser algoz de si mesmo, para libertar a alguém.
Perdoar não é perder, perdoar é sempre ganhar;
Ganhar um pouco de tempo e compreender o que é amar.

É perceber que cada cicatriz, mais forte, nos fará ser!
Nos permitirá ser paciente,
Ser tolerante, ser luz e ser amor...
Lembrando de quem nos magoou e não sufocar dentro da dor.

Perdoar não é só limpar a alma, perdoar é sujá-la menos!
Perdoar é seguir em frente, sendo exemplo ao próximo, que se espelha na gente!
É mostrar um mundo possível
Onde o bem também vence!

Perdoar é também compreender: somos frágeis e imperfeitos;
É poder jogar pelos ares, quando não houver outro jeito!
Aquela bagagem pesada...
Aquela dor forte no peito!

A vida é um desafio constante
E o perdão mais bonito,
Tem que entrar no coração
Muito antes de ser dito!

É tirar a dor da alma;
É ter coragem de dar o primeiro passo,
Que traz serenidade e acalma.
Oferecendo um abraço!

Um abraço diferente...
Para nunca mais esquecer;
Quem faz a hora é a gente
Não espere acontecer!

Débora de Marco
Enviado por Débora de Marco em 14/10/2018
Reeditado em 06/11/2023
Código do texto: T6475935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.