MAMA ÁFRICA, PERDÃO PELAS NOSSAS FALHAS!

Negritude é raça

é questão de atitude.

A pele escura

é melanina pura,

é força para mostrar minha raiz,

de onde venho

para onde vou.

Tudo é orgulho,

pois comprovo o que sou,

busco o que não tenho,

e procuro viver o que queremos

e temos direito: o poder de igualdade

que tanto almejamos

e o que queremos transmitir.

E ver o mundo desmascarado

pelas atrocidades que cometeu

com a raça negra e humana,

de forma abrupta e desumana,

chicoteando e escravizando

os filhos teus,

nas casas-grandes e senzalas,

na época da escravidão.

Ver o capitão do mato

perseguir os filhos da pátria,

ouvir os gritos de lamento,

a saudade da sua terra natal

e também dos seus, o banzo.

Nos "navios negreiros" sufocantes,

a podridão e o descaso com a raça humana.

Perdoe-nos por agirmos como "monstros"

não fazendo o verdadeiro papel de cristão.

Quando deveríamos ser gratos por tudo

e deveríamos dar as mãos,

salvar todos desta prisão

e dar a cada um o que lhe é direito:

a LIBERDADE.

E que seja livre do preconceito.

Marcimária Xavier
Enviado por Marcimária Xavier em 01/12/2018
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T6516733
Classificação de conteúdo: seguro