ROSEIRA DESPETALADA - rosas vermelhas ao chão

A roseira em plena florada,

de rosas vermelhas toda

permeada, exalava perfumes,

que despertavam desejos:

__ na alma, no corpo, no coração!

Então, de repente, achada,

por uma necessidade urgente,

viu-se desejar loucamente,

viver o desejo de um amor:

___ ilusão fez-se no coração!

Desesperada e carente,

sedenta em seus desafetos,

foi a roseira, sem receios,

entregar-se ao seu (des) amor:

___ Oh, triste encantamento!

Se mostrando toda rosa,

tentando esconder seus

espinhos, amou a roseira

plenamente, sem pudores,

___ abrindo seu coração!

Mas dos momentos amantes,

houveram chuvas de dores,

e a roseira, em horrores,

em puro espinho se transformou:

___ e se feriu e feriu, loucamente, sem dó!

Uma coisa ela não sabia,

era que não só a si se feria,

mas feria também seu amor...

___ então a roseira chorou!

Totalmente desflorada,

de nada adiantou esconder

suas rosas, pois todas elas,

de repente despetalas,

___ jogadas foram aos chão!

Totalmente desfolhada,

a rosa então se viu

escancarada, com seus

espinhos horrendos,

___ mostrados sem nenhum pudor!

Rosas despetaladas, jogadas

com raiva, ao chão, furando

corações amantes, que feridos

pelos espinhos da roseira,

___ sangue às pétalas se misturou!

Ah! Roseira sem flor, puro

espinho. Sentindo-se horrorosa,

olhou para si e não viu rosas,

e chorando amargamente,

___ precisava se redimir!

Então olhando mais atentamente,

a roseira viu, uma pequena rosa,

pálida e assutada , lá bem no fundo

encolhida, que, vermelha de vergonha,

___ bradava aos céus, Perdão!

Lilith Guerreira
Enviado por Lilith Guerreira em 05/12/2018
Reeditado em 05/12/2018
Código do texto: T6519486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.