Remissão

O que falar da rosa,

A mais linda de todas as flores

Tem uma em particular,

Que um cravo a fez sentir dores

Um cravo igual aos outros

Teve uma atitude desastrosa

Por olhar demais o jardim

Acabou ferindo uma rosa

A rosa não gostou

Se sentiu desprezada

O cravo assim percebeu,

Que ela foi maltratada

De início ficou surpreso,

Não pelo que tinha feito

Mas quando olhando para a rosa

viu como estava seu jeito

Estava um pouco abatida

Bravinha na verdade,

O cravo então pensou

O que fiz foi crueldade

No anoitecer do jardim,

O cravo se entristeceu

Pois então percebeu

Que um erro cometeu

Foi naquela hora

Que bateu um sentimento

Por que pela cara da rosa

Ele leu seu pensamento

Como ele pode fazer isso?

Incrédula fiquei,

Mas deixe está seu cravo

Ainda n te perdoei

Mas n pense que essa história

Só se passa com tristezas

Pois até nesses momentos

Pode se encontrar beleza

Pois o cravo pensativo

Resolveu se desculpar

E perguntou para a rosa

Como posso te compensar?

Ela ainda brava

Respondeu com entusiasmo,

Só vejo uma maneira

Quero um poema seu cravo

O cravo ficou surpreso

Porém, muito animado

E logo uma linda prosa

Quando viu Ja tinha criado

Uma prosa diferente

Que recebe admiração

Qual o motivo disso?

É que vem do coração

O cravo se teve ausente

Porém, tinha uma razão

Ele queria entregar pra rosa

Uma linda prosa

Pra tocá-la com emoção

Desculpas é uma palavra forte

Como as rosas também são

Por isso pensando bem

O poema se chama remissão

Eu sou o cravo dessa prosa

Espero sua aprovação

Termino essa história

Te pedindo perdão

Pra encerrar meu poema

Da forma que queria

Direi o nome da minha rosa,

Ela se chama Maria

Steve roger
Enviado por Steve roger em 07/10/2019
Código do texto: T6763805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.