JUSTIÇA ACIDENTAL

No curta, inspirado em caso real, trago reflexões sobre a pena capital: https://youtu.be/cXc-zHEKKBA

***

JUSTIÇA ACIDENTAL

Há quem defenda a pena capital

Estado terrorista pode causar tanto mal…

Democracia pode ser de fachada?

Eis que me contaram história ingrata…

Jovem assassinado. Assassino capturado.

Na forca, tapa, bofete, tabefe no rapaz a ser executado…

Como rito fundamentalista de comutação da pena

Duas mães abraçadas, em prantos, na mesma arena…

No trágico cenário, sofrendo, guardaram alteridade

Ofertaram exemplar lição à humanidade.

Convém pensar no gesto de grandeza e concórdia

Pena de morte se encontra a serviço da misericórdia?

De outra banda, em Calcutá, ensinou Madre Tereza…

Ser fiel, nas pequenas cousas, vivificar a fortaleza

Abençoada grandeza de quem é justo com o inimigo

O porvir e o devir abrem sagradas deixas ao infinito…

***

P.S.: colega, sou finalista no "2º Prêmio Book Brasil". Categoria: crônica, com a obra INGRATAS BATATAS. Peço seu voto! Eis o acesso: https://www.premiobookbrasil.com/vote-aqui

Professora Ana Paula
Enviado por Professora Ana Paula em 19/02/2021
Reeditado em 19/02/2021
Código do texto: T7188090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.