AGONIA DO PLANETA
Nadir A. D’Onofrio


Planeta com super habitação
Excesso de poluição
Desrespeito às leis naturais
Desmatamento desordenado
Descontrole na extração da água do sub-solo
Camada de ozônio esburacada
Geleiras derretendo...
Nível dos mares aumentando
Irradiação solar causando cegueira
Adubo e pesticida usado em doses maciças
Sementes geneticamente modificadas
Experiências nucleares nos desertos e mares
Sua vasta cabeleira, a verde mata que protege o solo
Está devastada, permitindo
Assoreamento dos rios e nascentes
O corpo da Mãe Terra, não suporta tamanha agressão
Com suas artérias ( rios) obstruídos por lixo
Esgoto, detergente, toda espécie de poluentes...
Qual o futuro esperado para a civilização?
Diante do caos instalado
Doente, asfixiada, envenenada a natureza reage...
Mostrando sua fúria em forma de terremotos
Explode os vulcões, ocasiona, maremotos
Arrebenta, varre, destrói
O que pela frente encontrar
Aniquilará , essa humanidade, inconsequente
Que não soube, conservar sua morada
Seu lindo planeta...

07/5/2005
Santos-SP
Respeite Direitos autorais.