FLORES E CITRINOS

FLORES E CITRINOS

Carmo Vasconcelos

Uma aguarela anil de flores e citrinos

lembrou-me a vida ajardinada de azedumes...

É sábio o Cosmos... e a nós, meros peregrinos,

não nos é dado a Lei mudar nem seus costumes.

Por aqui vamos a provar fel e doçuras,

aproveitando da jornada os seus sabores

que, se num dia nos mostra apenas amarguras,

noutro, mergulha-nos num rio de mel e amores.

Porque se tudo sabe a doce o enjoo é fatal,

e se a amargura não voltasse em seu momento,

jamais se tinha o contraponto desse sal,

a temperar nossa existência em crescimento.

Como negar o dedo sábio da alternância,

quando do caos surgem arroubos de alegria?...

Vede que igual a natureza, em inconstância,

sempre engravida a noite escura d’alvo dia.

Vede a maré alta que sepulta a baixa-mar,

o divinal calor que amansa o rude frio,

a paz, depois de agre procela se acalmar,

e o mar que faz-se lago, após ondear bravio.

Louvemos essa miscelânea: riso e dor,

façamos nosso aprendizado co'a alternância,

divina Lei do Deus Supremo... que d’amor

pla Humanidade, faz constante essa inconstância!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 15/04/2014
Código do texto: T4769768
Classificação de conteúdo: seguro