MIGALHAS

Deixo minha mão estendida

à espera de um pão,

divido as migalhas no chão

com os pombos de outro dia.

Revolvo os sacos de lixo na esquina

em busca do bolo mofado

que ficou por dias guardado

e que enche minhas retinas.

Calço um sapato sem cadarço

pra esquentar um pouco os pés sujos,

caminho nas ruas como intruso

por isso já nem disfarço.

Visto a camisa rasgada

Velha com manchas antigas

que parte do meu corpo abriga

mas não esconde o que se passa.

Marcelo Queiroz

02/06/2014 

09:59h

Marcelo Queiroz
Enviado por Marcelo Queiroz em 20/06/2014
Reeditado em 09/01/2019
Código do texto: T4851893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.