SE EU PUDESSE

Se eu pudesse

Compor a partitura da vida

jamais comporia um réquiem

jamais cantaria essa canção fúnebre

que leva pra longe quem eu quero bem

Só cantaria samba

na minha casa todo mundo seria bamba.

Faria notas breves para maus momentos

Notas lentas para chegar ao sofrimento

Notas longas para a alegria

Comporia agora a carta de alforria

em tom bem alto

para que todos ouvissem

que a liberdade

é nunca ser triste.

Se eu pudesse...

Compor a partitura da vida!

Construiria muitas pautas,

em cada uma,

um tema de amor.

Construiria

na clave de sol,

a solidariedade humana;

na clave de fá,

o amor entre irmãos.

Comporia canções que alentam,

canções que alimentam,

canções que dissipam sofrimentos.

Jamais entoaria cânticos de despedidas,

jamais tocaria acordes que destoassem

a harmonia dos pássaros,

em comunhão com a natureza.

Se eu pudesse...

compor a partitura da vida...

Da primeira à última linha

teceria notas naturais,

sem acidentes drásticos.

Haveria intervalos

menores para dor

maiores para alegria,

diminutos para tristeza,

aumentados para o amor.

Definiria o ritmo

de meu coração consonante

à melodia...

Cada nota seria entoada

a seu tempo;

cada tempo teria seu lugar

no espaço;

cada espaço,

teria seu lugar no tempo.

Fatima Paraguassú
Enviado por Fatima Paraguassú em 02/11/2014
Código do texto: T5020578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.