Folhas de outono

Era uma bela manhã de outono

Folhas esparramadas pelo chão,

Nos meus olhos ainda com sono

Se refletiam as cores da estação.

Ali caídas pareciam no abandono

Amareladas em derradeira oração,

Entregando último suspiro ao dono

O Senhor perfeito de sua criação.

Fecha-se de seu viver o ciclo de ouro

Mas sua morte guarda um tesouro

Que na frágil pele ainda se encerra,

Ao desfazer-se em partes pequenas

Terá as suas lindas fibras serenas

Alimentando a vida de sua mãe terra.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 18/02/2015
Reeditado em 18/02/2015
Código do texto: T5141260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.