No vácuo de minha mente sem ideias
Escapa um pensamento funesto:
Seriam realmente verdadeiros e reais
Este eu, esta vida, o mundo e todo o resto?

Não seria uma ilusão tudo que se tem vivido?
Não seria a realidade uma mera aparência?
E se tudo que até então tem existido
For fruto de nossa própria ignorância?

Talvez a vida com suas verdades irreais
E suas certezas enterradas num deserto
Façam de nós, seres humanos, animais
Infelizes, doentes e de um futuro incerto

Talvez a razão – esse mal adquirido
Na aurora da civilização – seja a essência
De nossas desilusões, onde a vida sem sentido
Desperta-nos o animal e leva-nos a decadência


BLOG DO AUTOR: http://edmarguedes.blogspot.com.br/
Edmar Guedes Corrêa
Enviado por Edmar Guedes Corrêa em 24/02/2015
Código do texto: T5148760
Classificação de conteúdo: seguro