Asfixia

mais uma vez sinto os anéis da grande serpente da vida me apertar.

lenta e gradativa me enredeia em seu abraço amigo e justo,

que se revela ambiguamente mortal.

mais uma vez sinto o bafo quente do tempo me assoprar a nuca

a medida que penso o deixar para trás,

mas na retaguarda fico eu, vendo passar anel após anel.

meu pior amigo, o pior companheiro.

ambos se conhecem e trabalham em conjunto de tal modo…

modo tal que não consigo mais reconhecer quem é.

dos dois o pior.

nem mais me reconheço.

vai chegar o dia que o bafo quente me ofuscará os olhos,

e o anel mais alto me apertará a garganta,

não como esse aperto diário em meu peitogarganta

mas um definitivo, o derradeiro, o último.

the last.

Neilton Domingues
Enviado por Neilton Domingues em 13/10/2015
Reeditado em 27/09/2016
Código do texto: T5413341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.