Bondade - Delasnieve Daspet

Bondade

Delasnieve Daspet

.

Na rua, passa por mim, tantas pessoas...

Olho-as, e, as imagino.. como seroam ?

Egoista e violento? Pode ser...

Mas não é essa a sua natureza,

Todo ser humano é dotado de bondade.

.

Paralelos andam o egoismo e a violencia.

Entretanto com correr do tempo, vemos que as certezas

São vazias e infrutiferas...e, que a zona de satisfação é morta.

.

A violência e o egoismo não correspondem a nossa natureza,

A mais profunda. São afirmações sem provas.

O ser humano crê que ainda exista um mundo

Onde todos possam coexistir em harmonia,

Sem barbáries e pelo qual ainda valha a pena viver.

.

Só por isso ainda existimos...

Sem cooperação, generosidade, solidariedade,

Consumidoa pelo ódio e pela violência

Já teriamos desaparecido.

Campo Grande-MS, 11 de novembro de 2015.

http://www.usinadeletras.com.br/exibelotexto.php?cod=170143&cat=Poesias&vinda=S