Queixa de amigas

Conversavam duas amigas a observar passar do tempo e dos homens.

Queixavam-se ambas da inconstância da humanidade

Ao desejarem-nas, quererem-nas, amarem-nas, buscá-las, temerem-nas...

Ao encontrarem uma, desejam a outra e assim, no fim das contas,

Alguns ganham ambas, enquanto outros, coitados,

Perdem-nas e vagam solitários, no espaço negro da existência.

Estavam nesse filosofar, quando chega alguém e lhes pergunta a quem deveria seguir.

Responderam em uníssono dueto:

– Não importa! Comeces pela Vida e encontrarás a Morte.

– Comeces por ela e encontrarás a mim.

Cícero – 24/11/15

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 02/12/2015
Código do texto: T5467707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.