O Tempo

Se hoje fosse o ontem!

Eu escolheria outros caminhos,

Seria mais intuitivo e menos cego.

Se o agora fosse o passado!

Eu desejaria mais semente e menos ouro,

Seria mais sereno e menos audacioso.

A minha humildade me guiaria para a nobreza.

Não seria tão prepotente,

Tão pouco teria tempo para desfrutar da soberba.

Se o amor fosse doce todas as horas!

Não haveria dor, saudade ou perdas,

Em meu tempo me perco em mim mesmo.

Na hora de Deus procuro a igreja,

Dobro os joelhos e peço.

Minha oração é de escolhas,

Entretanto me encontro na paz do criador.

Se fôssemos senhores do tempo!

A lua era de mel,

A estação seria a primavera,

E meu amor seria você.

Mas o espelho, inimigo da juventude,

Revela uma face cheia de marcas do tempo,

Escolhas do passado e desejos do presente.

Estou diante de mim,

Entretanto minha maturidade se mostra sábia.

Sou dono de mim mesmo.

Vai, seja feliz.