FODA-SE A CULTURA INDÍGENA????

FODA-SE A CULTURA INDÍGENA????

A vida nasce da fecundaçao,

E renasce em cada olhar,

Renasce em cada sonho,

Nas entrelinhas escritas do caminhar.

A cultura é rememorada,

Construida no entrelaçar das maos,

No conhecimento de geraçoes,

Guardados na alma e no coraçao.

Na cultura indigena que é rica e sagrada,

Enconta-se a beleza que o branco cobiçou,

Na cura de muitas feridas,

O preconceito ainda quer ser nosso opressor.

Conhecer a cultura do "outro",

É respeitar sua vivencia,

Compreender sua dor,

Nossa cultura vem de geraçoes e é família,

Nao se prostitui, nao quer a maldade,

Trazemos na alma o ser irmão,

E no peito a multiculturalidade.

Foda-se a cultura indigena!

Para que possa renascer e florir,

Para que as novas geraçoes

Possam ter razoes pra resistir.

Foda-se a cultura indígena!

Para que dessa concepção,

Venham nascer mais curumins e cunhatãs.

Trazendo a força dos muiraquitãs.

E nessa relação de amor e desejo,

Possamos ter mais compreensão e respeito

Pelo outro, pela cultura, é o que desejo!

Foda-se a cultura!

Para gerar o amanhã que almejo!

Gestando amor, paz nesse mundo que vejo!!

Texto escrito após ouvir a frase que deu origem ao título "foda-se a cultura indígena", então para uma reflexão fiz o texto.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 09/01/2016
Reeditado em 10/01/2016
Código do texto: T5505440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.