Suicídio das palavras

Há um suicídio velado de palavras
Que teimam em morrer na boca oca
Ao surgirem das cordas bambas de quem as lavra
Nas falas inconsistentes de sua aplicação mouca...

São palavras mal colocadas, mal escolhidas
Por aqueles que querem usá-las a todo custo
Mas a pureza e correção mostram as medidas
Certas para não praticar no texto o uso injusto...

Se houve, entretanto, no texto, um mau emprego
De palavras sufocadas na garganta do leitor que as rejeita
E se forem impedidas de deixar a voz falar sem descarrego
Que o autor, num gesto de humildade, aceite a crítica feita.

É esse o suicídio de palavras que acontece na escrita
Pelo uso com descuido da nossa Língua Portuguesa
Com más interpretações do que dizem os linguistas
Acham que tudo isso é exigência dos puristas...

Escrevi esse texto inspirada nas recomendações de uma colega sobre o cuidado em postar nossos poemas  nos sites. 
Que devemos ter um zelo com a ortografia, a sintaxe, a concordância...
Mena Azevedo