VIOLÊNCIA URBANA

VIOLÊNCIA URBANA

Nesse mundo de humanos

A coisa anda feia,

Tem bandido roubando

Até o bicho da cara preta,

Que nos tempos de criança

Se ouvia na canção de ninar.

Mas os tempos já são outros,

A canção também mudou,

Está tudo bagunçado

Assassinatos, sequestros

Que tristeza, que horror!

Degolaram uma criança,

Assaltaram o cidadão,

Atropelaram a velhinha

Quando passava no calçadão.

Até no banco fui roubado,

Enquanto pega um tostão,

Segurança já não tenho,

Os manos morreram no busão.

Eram negros que voltavam

De uma festa meu irmão,

E na calçada da rua

Nego não pode dar mole não.

Logo é bandido ou foragido

Mão na cabeça o vai pro camburão!

Mas a TV noticia

Roubaram mais de um bilhão,

Dos cofres do Brasil

Esse coitado tem sorte não,

Entra dinheiro e sai dinheiro,

Ele continua na subdivisão,

Não há melhora na saúde

O que dirá na educação.

Se fosse nego tava em sela lotada,

Mas por ser estudado fica em casa,

E sai lavando seu carro a jato,

Pô! Mas que chato!

Cortaram a luz da minha TV.

Faltou a grana, energia subiu, o que fazer?

Abro a TV, leio jornal, o povo nas ruas,

Cada lado com sua razão,

Defendendo e atacando,

E o pobre ainda sem pão,

Morrendo por falta de atenção.

Observando e fazendo sua reflexão.

Mas e o aposentado? ainda tem que mostrar

Que vivo ainda está,

Enquanto tem fantasma recebendo

Mais de dez mil sem declarar.

Isso não se pode negar,

Ou será que estou a inventar?

Minha moto além de velha tá suja,

E aí? Como será que vou lavar?

Lavo a jato ou com mangueira?

Mas sei que água não dá pra desperdiçar,

Nosso rio ta poluído,

Quem se habilita a limpar?

Na minha torneira ela não quer pingar.

A mata destruída, um sol de esbravejar.

E ainda tem o mosquito ferrando pra valer,

Trazendo doenças, vejo gente boa morrer,

Até criança ele deformou antes de nascer.

Eita mosquito danado suga teu sangue sem sentir,

E quando tudo parece estar um caos,

Pelo rádio escuto assim:

Ta tranquilo, ta favorável.

Ta tranquilo ta favorável.

Desculpa ai mano

Mas com tudo e isso

E o desemprego aumentando

Vejo tudo desconfortável.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 20/03/2016
Reeditado em 20/03/2016
Código do texto: T5579363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.