Pêndulo

O tempo passa, feito brisa

As vezes afaga, apaga lembranças

Noutras desperta, desestabiliza...

O tempo nos envolve em suas tranças

O tempo resume o que levou anos

Mas traz um instante, um detalhe

Um momento de êxtase e seus danos...

O tempo faz em nós o seu entalhe

O tempo não para por nossas tristezas

Apenas, as acompanha silencioso

No pulsar de nossas incertezas...

O tempo, nunca está ocioso