Lágrima deNatal

LÁGRIMA DE NATAL

Autor: Lucarocas

Vi sorrisos de meninos

Numa festa de quintal

Ouvi o tocar dos sinos

E hino celestial

Eu vi um povo contente

Num debulhar de presente

Numa noite de natal.

Apurei minha visão

Do lugar que eu estava

Vi um mundo de ilusão

Onde se comemorava

A comida sobre a mesa

A fortuna e a riqueza

Do povo que ali morava.

Uma lágrima no olhar

Deu-me a visão uma lente

E eu pude observar

A tristeza dessa gente

E observando com calma

Eu vi que em cada alma

Havia um vazio ardente.

Na alma a inveja fingia

Ser uma capa de amor

O ciúme construía

Uma roupa de rancor

E naquele fingimento

O falso contentamento

Era ferida de dor.

Vi o ódio radiante

Se mostrando tão sereno

E o povo celebrante

Ter um amor tão pequeno

Que ficava sufocado

Pelo prazer celebrado

Numa taça de veneno.

Vi um riso falseado

Num teatrar de alegria

Vi o brilho do dourado

Enfeitar a fantasia

Vi o negrume da morte

Dando o destino da sorte

Para aqueles que eu via.

No brilho do meu olhar

Nessa lente de aumento

Vi um povo se abraçar

Com a força do fingimento

Mostrando naquele instante

O maquiar de um semblante

De quem não tem sentimento.

Na mão de homens vazios

Eu vi muito copo cheio

Que faziam desafios

Para tomar o alheio

E pela delicadeza

Eles notavam beleza

Onde eu via tudo feio.

Eu vi uma mulher risonha

Numa orgia natural

Contando história medonha

De uma transa sexual

E de quanto gastaria

Pra fazer a fantasia

Pra brincar no carnaval.

Vi a noite ir findando

Numa alegria forçada

E o céu acinzentando

Ali naquela morada

Não vi prece ou oração

Eu só ouvi a canção

Dessa gente embriagada.

O meu olhar ofuscou-se

E foi voltando ao normal

A lente neutralizou-se

Perdeu o brilho cristal

E eu ali em um canto

Tentei enxugar o pranto

Dessa noite de natal.

Ainda dei uma olhada

Num instante que busquei

Sem manjedoura nem nada

O Natal não encontrei

Eu não vi o meu Jesus

E segurando uma cruz

Fiz uma prece e chorei.

Fortaleza, 15 de Novembro de 2016.

LUCAROCAS

(85) 98897-4497 (Oi – Whats)

99985-7789 (Tim)

poeta@lucarocas.com.br

www.lucarocas.com.br

Lucarocas
Enviado por Lucarocas em 02/12/2016
Código do texto: T5841782
Classificação de conteúdo: seguro