Sobre qualidades, defeitos e evolução

Não te assoberbes, filho, de cada tua qualidade

Nem as use para quem não as possui humilhar

Não te deixes levar pela humana vaidade

Pois ela cega a quem não a sabe controlar.

Usa, portanto, o que sabes bem fazer

Para auxiliar a quem de ti precisa

Sem exigir-lhe que te venha reconhecer

Ajuda e suave segue feito a brisa.

Também não te envergonhes por teus defeitos

Tampouco te anules por tuas limitações

Pois somos, por natureza, seres imperfeitos.

Compreendas que todas as vividas situações

São oportunidades que nos foram, desde a Criação,

Dadas para a nossa constante Evolução.

Cícero 02-01-2017

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 02/01/2017
Código do texto: T5869743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.