Fio a Fio

Manhã de verão,

Na antiga roda de fiar

Ouço os sons dos fios:

D’água,

De prata,

Delicados fios de cabelos,

Um a um despedem-se

Os fios, unindo-se

Em um tênue e mágico

Arco-íris.

Ah, tanta Saudade do teu vento Menino,

Que carinhoso

Despenteava meus cabelos...