Feliz

Fico feliz de sonhar com poesia,

Feliz por sentir que em mim

há algo além de dores,

de lágrimas e do suor.

Fico feliz por saber que não sei de tudo,

feliz porque sei que irei sempre aprender.

Saber o que dizer o tempo todo é

privilégio de poucos,

mas não importa, eu prefiro admirar

que explicar tudo a todos.

Fico feliz por saber apenas o que sei.

Feliz de saber a poesia que me faz meu,

feliz por sentir que meus pensamentos me fazem

querer poesia.

Talvez não saiba eu como faze-la,

E fico triste com quem o sabe,

com quem tem a poesia na ponta do lápis.

Minha poesia é sem forma.

Fico feliz por saber que não sei poesia.

Feliz porque ela vem quando quer,

E eu nunca sei quando ela vem

e nem como virá.

Com que roupa, com que cheiro,

com que som, com que cor.

A poesia é sempre mistério,

é sempre sonho, porque ela nunca está.

Ela decide quando se fazer.

Fico feliz por sonhar

em um dia ser poesia,

em um dia fazer do outro,

o que hoje é meu.

Felipe Chaves
Enviado por Felipe Chaves em 05/07/2017
Reeditado em 05/02/2018
Código do texto: T6046301
Classificação de conteúdo: seguro