A ESTÉTICA DA ÉTICA

Meu ego é meu domínio,

o centro de meu exílio,

o culto ao ego é meu fascínio,

mas também é o meu declínio!

Longe do ego e de sua influência,

vislumbro meu verdadeiro desígnio,

pois faço da ética meu escrutínio!

A estética da ética é a coerência

entre o discurso e a vivência,

mas se o ego está em evidência,

amar ao outro é uma incongruência!

A vida é bela, não vivas a esmo,

ama ao próximo como a ti mesmo,

ao olhar para o outro verás um espelho,

que sempre reflete tua própria imagem,

eis minha mensagem e caro conselho!

Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 10/08/2017
Reeditado em 13/10/2017
Código do texto: T6080203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.