PECADOS CAPITAIS

Todo mundo quer ser virtuoso,

mas os pecadores garantem:

o pecado da gula é mais gostoso!

Ninguém admite ser invejoso,

enquanto a fortuna alheia sobeja,

mas a inveja é uma chaga,

que no corpo sempre lateja!

A luxúria é chama que afaga,

mas o tempo arrefece e apaga,

a ira é uma nau que naufraga,

com a intemperança do ego,

num oceano chamado vaidade,

inundada pela iniquidade!

A avareza é o pecado da moda,

o país tá falido, não há trabalho,

mas a preguiça sempre incomoda,

estudar é só um quebra-galho,

sou abestado e assoberbado,

então vou me eleger deputado!

Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 09/09/2017
Reeditado em 09/09/2017
Código do texto: T6109121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.