A REPÚBLICA DA PROMISCUIDADE

No Brasil, democracia é mera alegoria,

é pura euforia, uma idolatria de egos,

um desfile de cegos conduzindo cegos,

saindo do nada, rumo a lugar nenhum!

Por acaso haveria algum bem comum?

Ora, não se iluda, é só pedantismo,

uma disputa de egos, é puro egoísmo,

um toma-lá-dá-cá, só há nepotismo

e fisiologismo, não há patriotismo!

No Brasil, corrupto é vocativo,

improbidade é uma calamidade,

mas ser honesto é facultativo!

Ser honesto também é funesto,

e ser probo também é ser bobo,

ora bolas, este é um país infesto!

Aqui, a corrupção é peçonha,

e a impunidade é iniquidade,

isso torna a vida enfadonha,

na república da promiscuidade!

Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 22/09/2017
Reeditado em 25/09/2017
Código do texto: T6121465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.