HIPOCRISIA

Faça o que eu falo, mas não faça o que eu faço!
Hoje, o que se observa é um total descompasso
entre as ações e o discurso, a mentira é fantasia,
a incoerência é regra, e a verdade virou heresia!
Tome cuidado, a mentira sempre será lisonjeira,
o que devemos fazer diante de tanta hipocrisia?
Conhecer o opoente é uma eficiente maneira,
pois uma pessoa doente mente constantemente,
a personalidade do hipócrita sofre de paralisia,
ele nada sente, pois a dor do outro não existe,
ele a tudo assiste, a angústia alheia o extasia,
ele só não resiste à própria dor, que coisa triste!
Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 18/11/2017
Reeditado em 17/03/2018
Código do texto: T6175078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.